***今日のメニュー***

■ タンドリーチキン風ワンプレートご飯
■ フルーツゼリー
**女性からのコメント**

本日は、女の子が多忙な為、お写真が撮れませんでした。・゚・(ノД`)・゚・。
ですが、コメントはいただきましたのでご紹介させて頂きます♪
『ヨーグルトと塩コショウのみで下味されているチキンは、最初にカリッと焼き上げその後、蒸しているので、ふっくらジューシーで豆乳とカレールーでコトコト軽くタレと絡むまで、煮込まれてたいるので、味がしっかり染み込んでいて、美味しかったです(*´ω`*)
また、素揚げされている彩り野菜も野菜そのものの味が楽しめて、良かったです♪』
明日のまかないもお楽しみに★
***本日の一コマ***

タンドリーチキンは、しっかりと下味をつけてヨーグルトで酸味をつけます(。・ω・。)少し置いておくと、中まで味が染み込みます★

味が染み込んだら、しっかり炒めていきます(。・ω・。)大きくカットしているので、生焼けには注意してください♪

野菜は大きさを揃え、全て素揚げにします(。vωv。`)このとき、しっかり油を切ることと、材料の大きさを揃えることがポイントです(。・∀・)ノ゛