***今日のメニュー***
■ 鶏塩肉じゃが
■ 豆腐と油揚げのお味噌汁
■ 漬物(白菜・胡瓜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉は一口大にカットし、 酒・生姜と一緒に揉み込みます(*´ω`*)揉み込んでる時、生姜のいい香りがしてお腹がすいちゃいました☆
しっかり、鶏肉に下味が染みこんだら、くし切りにした玉ねぎを加え炒めます(*´∀`)ここでしっかりと玉ねぎの甘みを出します!
ある程度玉ねぎがしんなりして来たら、じゃがいもを投入します(。≧ω≦)ノ崩れないように、少し炒めてから煮るのがポイントです♪
**味の感想**
塩肉じゃがを初めて食べたのですが、醤油味とは違いさっぱりと食べられます(*´ω`*)
またお酢が入っているので、しつこさもなかったです!
お味噌汁は、出汁の味が効いていて、肉じゃがとピッタリでした(*^▽^*)
明日のまかないも楽しみです☆