***今日のメニュー***
■ 鶏胸肉とたっぷり野菜のオイスター酢炒め
■ かまぼことワカメのお吸い物
■ 胡瓜とちくわの塩昆布サラダ
■ オレンジ
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏胸肉は、プリプリにさせるため、下味(塩・ごま油)をつけて片栗粉でコーティングします(*’v`)この時、しっかり揉み込むことがポイントです!
揉み込んだ鶏胸肉は、フライパンで焦げ目を付いけていきます(*´ω`*)両面がパリパリになるまでしっかり色をつけましょう♪
鶏胸肉の両面に、しっかり色がついやら野菜と合わせて味をつけます♪オイスターソース・お酢・砂糖とシンプルな味付けになっています☆
**味の感想**
オイスター酢炒めは、お酢のすっぱさよりも野菜の甘みが強く、すっぱさが少なかったです(*’v`)b
1度鶏胸肉は焼いているので、プリップリで食べごたえ抜群でした☆
付け合せのサラダには、ブロッコリースプラウトも入れて栄養価がぐーーんとアップです!
今日のまかないも美味しかったです(*^▽^*)