***今日のメニュー***
■ たっぷり野菜のミネストローネ
■ ふわふわチーズオムレツ
■ フルーツグラノーラパフェ
■ パン(食パン・ロールパン)
***本日の一コマ***
ミネストローネは炒めずに、そのまま火を入れていくのですが、今日は水ではなく野菜ジュース・トマトジュースで火入れをしています(●*’v´Pq)
野菜に火が通ったら、トマトのホール缶も加え、最後にバターを入れてコクを出します(*´∀`)バターが入っていることによって、トマトの酸味がまろやかになります♪
オムレツなんですが、まかないを作っていて初めて双子ちゃんに出会いました!感動して、ついついパシャリ(ノ´∀`*)
**味の感想**
ミネストローネは、キャベツ・人参・じゃがいもなど、さまざまな野菜を入れていますが、お肉はベーコンとソーセージの二種類が入っています(*´∀`)
野菜からの水分と、野菜ジュースで作っているので味の深さが違います!
チーズオムレツは、とろけるチーズとナチュラルチーズの二種類を使っています(ノ´∀`*)とろとろのチーズとナチュラルチーズの風味が合いまって美味しかったです♪