***今日のメニュー***
■ 寒い冬にピッタリ★野菜たっぷりスープカレー
■ ハムサラダ
■ パン(ロールパン・食パン)
■ グラノーラで作る、アップルパイ風デザート
***本日の一コマ***
玉ねぎ・人参・じゃがいも・鶏胸肉を一口大よりも大きめにカットし、水とコンソメを入れた鍋に入れ火にかけます(*´ω`*)
しっかりと野菜が柔らかくなったら、アクをとりトマトジュースとトマト缶を入れていきます(*’v`)bこの時、しっかりアクを取ってくださいね!
トマトジュースを入れて、ひと煮立ちさせたら、カレー粉を加えます(*´∀`*)カレー粉は少量で良いので今回は1パックだけ使いました♪
**味の感想**
野菜たっぷりスープカレーは、トマトベースなのでカレー粉が少なくて済みます(●ゝω・)家で作る時は市販のカレールー半パックで足りるとおもいます(*´∀`*)
またグラノーラで作る、アップルパイ風デザートは、簡単で美味しいのでオススメです!!!
小さめにカットしたりんごに、グラノーラ・はちみつ・レモン汁を入れれば完成!耐熱皿に入れて少し焼いても良いと思いますよ♪
明日のまかないもお楽しみに(*´・v・`)