***今日のメニュー***
■ れんこんと豚肉のみそ炒め
■ お麩とえのきのお吸い物
■ さつまいもの塩昆布サラダ
■ 漬物(ゆず大根・茄子)
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
豚肉は、軽く酒と塩を振り炒めていきます(●*’v´Pq)下味をつけることで、タレなどが染み込みやすくなるのでオススメです♪
れんこんと豚肉のみそ炒めは、キャベツも入れています(*’v`)b別にフライパンで焼いてから合わせると、シャキシャキ感が残ります★
お吸い物は、薄味にしてあります(●*’v´Pq)ふわふわのお麩と歯ごたえのあるえのきのバランスがGOOD(‘U`)
**味の感想**
れんこんと豚肉のみそ炒めは、沢山野菜をとっていただきたいと思い、キャベツも追加で入れました(●ゝω・)しゃっきしゃきのレンコンとキャベツが味噌の甘みと合いまって美味しいです♪
お麩とえのきのお吸い物は、鰹だしだけではなく、あごだしも入れてあります(◆*’v`*)あごだしを入れることにより、深みがまして高級感のあるお吸い物になります★
さつまいもの塩昆布サラダは、簡単!まずは一口大にカットし、酒をふりかけてレンジへ!潰せるほど柔らかくなったら白だしと、塩昆布を混ぜれば完成です!
明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)