***今日のメニュー***
■ ピリ辛★麻婆豆腐
■ 鶏胸肉と大根の卵スープ
■ ご飯
■ バナナ
***本日の一コマ***
麻婆豆腐は、鍋にたっぷりのごま油とみじん切りにしたネギ・生姜を加えて、じっくり弱火で火を入れていきます(*´ω`*)
ネギと生姜を炒めたら、豆板醤を加え更に炒めます(●*’v´Pq)辛味が加わったら、ひき肉を炒めていきます(´ω`人)
鶏胸肉と大根の卵スープは、お肉と大根の他にしめじもたっぷり加えています(*´∀`*)具沢山の卵スープは食べごたえも抜群です!
**味の感想**
麻婆豆腐は、豆板醤の他に甜麺醤やコチュジャンも入れていますが、ベースは合わせ味噌になっています!
辛味だけではなく、甘みもアップしているので、誰でも食べやすくなっています♪お好みで山椒とラー油を加えても美味しいですよ(ノ゚∀゚)ノ
鶏胸肉と大根の卵スープは薄味で、麻婆豆腐とのバランスをとっています♪鶏肉の旨味と塩ベースのスープが美味しいです★
明日のまかないもお楽しみに(´ω`人)