***今日のメニュー***
■ こく旨♪れんこんと鶏肉のオイマヨ炒め
■ 豆苗とたまごの中華スープ
***本日の一コマ***
まずはお肉を焼いていきます♪ ちゃんと焼き色を付けて水分を閉じ込めると ジューシーに仕上がりますよ(人´∀`)ぷりっぷりの鶏肉っておいしいですよね☆
見て下さい!たくさんの長ネギ!!実はれんこんと鶏肉の他に長ネギもたっぷり入っているんです(*´艸`*)長ネギは身体を温める効果があるんですよ☆
卵のふわふわ感と豆苗のシャキシャキした食感がたまりません(^q^)豆苗は免疫力アップの効果あり♪風邪が流行ってますが豆苗パワーで乗り切りましょう☆
**味の感想**
シャクシャクしたれんこんと
ジューシーな鶏肉が
オイマヨをまとって登場o(*・ω・*)ノ゙
お肉もお野菜もたっぷりで栄養満点♪
ジューシーな鶏肉が
オイマヨをまとって登場o(*・ω・*)ノ゙
お肉もお野菜もたっぷりで栄養満点♪
スープに使用している『豆苗』
あまり馴染みがない方も多いかと思いますので少しご紹介します☆
豆苗は中華料理でよく使用される野菜です(*^^*)
β-カロテン・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・カルシウム…と栄養価が高く
美容効果もあるので特に女の子にオススメなんです!
スーパーで見かけたら試しに食べてみて下さいね(人´∀`)
明日のまかないもお楽しみに☆