***今日のメニュー***



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■ ガパオ風鶏ひき肉炒めごはん

■ きのこたっぷり豆乳スープ



***本日の一コマ***



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ひき肉は、鶏挽き肉の他に少量の豚ひき肉も混ぜています(*´∀`)コクや旨味がアップするので、少量入れると良いですよ♪



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ひき肉はしっかり炒めて、火が通ったらパプリカ(赤・黄)を加え味をつけます(*´∀`*)最後に大葉を加えて混ぜれば完成★



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豆乳スープは、えのき・しめじをたっぷり加え火を通します(*0ω0从*)優しいまろやかな味に仕上がりますよ♪


 
 

**味の感想**



ガパオ風鶏ひき肉炒めごはんは、目玉焼きを1つ1つ丁寧に焼いています(●*’v´Pq)半熟卵が、ひき肉と絡まって美味しいです♪

また味付けは、オイスターソースをメインとした醤油ベースの味付けにしてあります(*・∀・*)

きのこたっぷり豆乳スープは、ボリュームもたっぷりで、低カロリー!豆乳は栄養価も高いのでオススメのスープです★

明日のまかないもお楽しみに(ノ゚∀゚)ノ
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪