***今日のメニュー***
■ ガパオ風鶏ひき肉炒めごはん
■ きのこたっぷり豆乳スープ
***本日の一コマ***
ひき肉は、鶏挽き肉の他に少量の豚ひき肉も混ぜています(*´∀`)コクや旨味がアップするので、少量入れると良いですよ♪
ひき肉はしっかり炒めて、火が通ったらパプリカ(赤・黄)を加え味をつけます(*´∀`*)最後に大葉を加えて混ぜれば完成★
豆乳スープは、えのき・しめじをたっぷり加え火を通します(*0ω0从*)優しいまろやかな味に仕上がりますよ♪
**味の感想**
ガパオ風鶏ひき肉炒めごはんは、目玉焼きを1つ1つ丁寧に焼いています(●*’v´Pq)半熟卵が、ひき肉と絡まって美味しいです♪
また味付けは、オイスターソースをメインとした醤油ベースの味付けにしてあります(*・∀・*)
きのこたっぷり豆乳スープは、ボリュームもたっぷりで、低カロリー!豆乳は栄養価も高いのでオススメのスープです★
明日のまかないもお楽しみに(ノ゚∀゚)ノ