***今日のメニュー***
■ きのこたっぷりハヤシライス
■ ベーコンとじゃがいものコンソメスープ
***本日の一コマ***
お肉と玉ねぎを一緒に炒めていきます(*´∀`*)牛肉の他に、ボリュームを出すため豚肉も入れてあります(*´∀`)
野菜とキノコに火が通ってきたら、
赤ワインを加えます(*´∀`)ハヤシライスは、赤ワインを加えると、一気にコクが上がります☆
赤ワインを加えます(*´∀`)ハヤシライスは、赤ワインを加えると、一気にコクが上がります☆
赤ワインを加えて、しばらく煮込みアクをしっかり取ったらルーを加えます(*’v`)b焦げ付かないように、ゆっくり混ぜて下さい♪
**味の感想**
きのこたっぷりハヤシライスは、赤ワインが入っているので、大人の味になっております(*’v`)b
たっぷりの玉ねぎと、マッシュルーム、しめじが食べごたえ抜群です☆
ベーコンとじゃがいものコンソメスープは、玉ねぎ・じゃがいも・ベーコンを全て角切りにし、同じ大きさにします(●*’v´Pq)口に入れた時に、全ての野菜が混ざりあってちょうどよくなります!
明日のまかないもお楽しみに♪