***今日のメニュー***
■ うずらモリモリ麻婆茄子
■ 豆苗とメンマのナムル
■ ご飯
***本日の一コマ***
まずはごま油に生姜を加え、香りをたたせます(*´ω`*)その後、たっぷりのひき肉を加えてしっかり火を通してください♪
ひき肉に火が通ったら、茄子・人参・ピーマンを加え、更に火を通していきます(*´∀`*)ひき肉の油が野菜に染み込んで旨味アップ!
味噌ベースに味をつけたら、うずらの卵をたっぷりと入れます♪今日は100こ入れてますよ+。(◆’v`b)b。+
**味の感想**
うずらモリモリ麻婆茄子は、野菜もたっぷり取れて、卵も入っているので栄養価が高く定期的に作りたいまかないです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
いつもは四川風にするのですが、今回はお子様でも食べれる味噌ベースに致しました☆
砂糖も加えているので甘みアップ!ご飯が進む進む・・・
明日のまかないもお楽しみに(◆*’v`*)