***今日のメニュー***
■ 鶏手羽元のスイートチリ煮
■ じゃがいもとビーンズのマヨ和え
■ 豆腐と油揚げの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
初めに、時間短縮の為鶏手羽を茹でていきます(◆*’v`*)この時アクも一緒に出るのでしっかり取って下さい☆
しっかり茹でた鶏手羽は、フライパンに移し焦げ目をつけていきます(*´ω`*)軽く焦げ目が付けば完成です!
全てに焦げ目が着いたら、鍋に全て移し替えて、特製のチリソースを和えて煮詰めれば完成です☆
**味の感想**
鶏手羽元のスイートチリ煮は、焦げ目をつけるのがポイントです(*´∀`*)甘みの中にも香ばしさがあり食欲をそそります!
また特製のスイートチリソースは「スイートチリ・醤油・味醂・酒・砂糖」が入っています♪煮詰めると香りが増すのが特徴です☆
じゃがいもとビーンズのマヨ和えは全部電子レンジでできちゃうんです!
次回のまかないもお楽しみに(*・∀・*)