***今日のメニュー***
■ チンゲン菜ともやしたっぷりの!肉みそあんかけ炒め
■ かに玉スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
大鍋いっぱいのもやし!全部で14袋使っているんです(◆*’v`*)シャキシャキ感を残すため、先に炒めておきます(*´∀`*)
チンゲン菜ももやしと同様、先に炒めておきます(*´ω`*)そうすると色味も良くなり香りも残るんです♪
ひき肉を炒める時は、先に千切りにした生姜とネギを炒めて香りを出します(*´∀`*)また味噌ダレもこのとき作っておきましょう
**味の感想**
チンゲン菜ともやしたっぷりの!肉みそあんかけ炒めは、簡単ヘルシーな野菜料理!
肉みそは少ないひき肉でコクが出るので、胃にも優しい料理になっています(*´ω`*)
最後に片栗粉でとろみをつけることによって、一体感とまとまりがでます♪
かに玉スープは、肉みそあんかけ炒めを作った際にでる、野菜の水分を加えています(〃^ω^)少しも無駄がないように作るのがモットーです!
明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)