***今日のメニュー***



photo-01


■ 里芋と豚肉の煮っころがし

■ 卵とネギの味噌汁
■ 漬物(胡瓜・白菜)


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


豚肉は、ブロック肉を購入し大きめのぶつ切りにします(*´ω`*)輪切りにした生姜と一緒に炒めていきます☆



photo-01


写真ではわかりづらいと思いますが、茄子は1つ1つ丁寧に隠し包丁をしてあります♪



photo-01


お味噌汁は、ふわっふわに仕上げた卵とネギのシンプルなお味噌汁になりますが、優しい味になって美味しいですよ♪


 
 

**味の感想**



里芋と豚肉の煮っころがしは、トロトロの里芋とよく味が染み込んだ茄子の相性が抜群ですヾ(‘ω’)ノ

豚肉は食べごたえもあるので、しっかりとしたおかずになります☆

当グループでも、和食は1番人気なので定期的に作っていこうと思います(〃^ω^)

明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪