***今日のメニュー***
■ 野菜たっぷり!五目あんかけ
■ メンマと胡瓜のネギ合え
■ ワカメと卵の中華スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
ごま油に、たっぷりの生姜を加え炒めます(*´ω`*)そこに豚こま肉を加え火を入れていきます☆先に炒めると肉の旨味が凝縮されます!
お肉が炒まったら、玉ねぎ→人参→キャベツの順番に入れていきます(*´∀`*)キャベツはしなるので、沢山入れましょう!
全部が入れ終わったら、片栗粉でとろみをつけます(◆*’v`*)ご飯にかけるので少し強めに片栗粉でとろみを付けて下さい☆
**味の感想**
野菜たっぷり!五目あんかけの、材料をご紹介致します+゚。*(*´∀`*)*。゚+
豚こま肉・玉ねぎ・人参・キャベツ・もやし・椎茸・インゲン・きくらげ・うずらの卵・エビ・イカ・ヤングコーンが入っています!全部で12種類の具材が入っているんですよ☆
醤油ベースのあんは、醤油・酒・砂糖・鶏ガラの他にオイスターソースを隠し味に入れるとコクが出来ますよ(〃^ω^)
明日のまかないもお楽しみに♪