***今日のメニュー***



photo-01


■ 野菜たっぷり!五目あんかけ

■ メンマと胡瓜のネギ合え
■ ワカメと卵の中華スープ


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


ごま油に、たっぷりの生姜を加え炒めます(*´ω`*)そこに豚こま肉を加え火を入れていきます☆先に炒めると肉の旨味が凝縮されます!



photo-01


お肉が炒まったら、玉ねぎ→人参→キャベツの順番に入れていきます(*´∀`*)キャベツはしなるので、沢山入れましょう!



photo-01

全部が入れ終わったら、片栗粉でとろみをつけます(◆*’v`*)ご飯にかけるので少し強めに片栗粉でとろみを付けて下さい☆


 
 

**味の感想**



野菜たっぷり!五目あんかけの、材料をご紹介致します+゚。*(*´∀`*)*。゚+

豚こま肉・玉ねぎ・人参・キャベツ・もやし・椎茸・インゲン・きくらげ・うずらの卵・エビ・イカ・ヤングコーンが入っています!全部で12種類の具材が入っているんですよ☆

醤油ベースのあんは、醤油・酒・砂糖・鶏ガラの他にオイスターソースを隠し味に入れるとコクが出来ますよ(〃^ω^)

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪