***今日のメニュー***
■ 魚介たっぷりのトマトスープ
■ ブロッコリーとトマトのバジルサラダ
■ パン(食パン・ロールパン)
***本日の一コマ***
玉ねぎはみじん切りにし、たっぷりのオリーブオイルで炒めます(*´ω`*)オリーブオイルは身体にもいいので、多めに使っても問題はありません!
玉ねぎが炒待った魚介を入れて、白ワインで蒸していきます(*´∀`*)白ワインが水分代わりとなります☆
鱈に火が通ったら、カットトマト缶を加えて、コンソメ・塩・胡椒・砂糖で味を整えれば完成です(〃^ω^)
**味の感想**
魚介たっぷりのトマトスープは、野菜は玉ねぎだけなんです!さらに水分は、白ワイン・玉ねぎ・トマト缶のみで水は一切使っておりません(*0ω0从*)
中に入れている魚介は【鱈・あさり・えび・いか】の4種類が入っています(*´ω`*)他にもタコやホタテなど入れても美味しいですよ♪
ブロッコリーとトマトのバジルサラダは、バジルペーストに、塩コショウとマヨネーズで味付けを致しました(*´∀`*)びっくりするくらいコクがあってどんどん食べちゃいます☆
明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)