***今日のメニュー***



photo-01


■ 魚介たっぷりのトマトスープ

■ ブロッコリーとトマトのバジルサラダ

■ パン(食パン・ロールパン)



***本日の一コマ***



photo-01


玉ねぎはみじん切りにし、たっぷりのオリーブオイルで炒めます(*´ω`*)オリーブオイルは身体にもいいので、多めに使っても問題はありません!



photo-01


玉ねぎが炒待った魚介を入れて、白ワインで蒸していきます(*´∀`*)白ワインが水分代わりとなります☆



photo-01


鱈に火が通ったら、カットトマト缶を加えて、コンソメ・塩・胡椒・砂糖で味を整えれば完成です(〃^ω^)


 
 

**味の感想**



魚介たっぷりのトマトスープは、野菜は玉ねぎだけなんです!さらに水分は、白ワイン・玉ねぎ・トマト缶のみで水は一切使っておりません(*0ω0从*)

中に入れている魚介は【鱈・あさり・えび・いか】の4種類が入っています(*´ω`*)他にもタコやホタテなど入れても美味しいですよ♪

ブロッコリーとトマトのバジルサラダは、バジルペーストに、塩コショウとマヨネーズで味付けを致しました(*´∀`*)びっくりするくらいコクがあってどんどん食べちゃいます☆

明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪