***今日のメニュー***



photo-01


■ 彩り野菜のスタミナ丼

■ なめこと豆腐の味噌汁
■ 漬物(つぼ漬け・胡瓜)



***本日の一コマ***



photo-01

スタミナ丼は、コクを出すために牛脂を使っています゚+.(ノ*・ω・)ノ*.その為、他の油は使っていません!生姜と一緒に炒めます☆



photo-01


入っている材料は、後ほどお伝えします+゚。*(*´∀`*)*。゚+今日は寒いので片栗粉でとろみをつけました♪



photo-01


本日のお味噌汁はなめこ!出汁を効かせた、上品な味わいに致しました+。(◆’v`b)b。+


 
 

**味の感想**



彩り野菜のスタミナ丼の材料をご紹介致します(◆*’v`*)

豚こま・玉ねぎ・人参・えのき・パプリカ(黄・赤)・筍・ネギが入っています☆
味付けは、ウスターソース・醤油・酒・砂糖・ブラックペッパーの5種類です!

ブラックペッパーは強めにかけるのがおすすめです(〃^ω^)

次回のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪