***今日のメニュー***
■ 鶏とピーマンのトマトチリ炒め
■ 春雨サラダ
***本日の一コマ***
鶏肉はフライパンを2つ使ってしっかりと焼き色を付けて
旨味を閉じ込めます(・v・)
パサパサしがちな胸肉もしっとりジューシーになるんですよ☆
鶏肉が焼きあがったらピーマンと一緒にトマトチリソースに絡めていきますよー♪
見た目はこってりですがトマトの酸味でサッパリ食べられます(´x`)
茹でて和えるだけの簡単!春雨サラダも出来上がり♪
プリプリの春雨にきゅうり・ハム・きくらげがいいアクセントです(人´∀`)
**味の感想**
トマトと言えばリコピン!
女の子にとっても嬉しい成分なんです(*´ω`*)
強い抗酸化力を持ち、老化や生活習慣病の原因となる「活性酸素」を除去する機能成分
活性酸素をβ-カロテンの2倍、そしてビタミンEの100倍も除去し、肌の真皮層を傷つける紫外線から肌を守り、保水機能を高めます。
難しいことを書いてしまいましたが…つまり!
若々しいお肌を保つのには欠かせないんです!!(`・ω・´)
火を通せばたくさん食べられますね♪