***今日のメニュー***
■ 豚ヒレと牛ロースのソテー~クリスマスver~
■ ブロッコリーとハムのバジルサラダ
■ ミニショートケーキ
■ オニオンスープ
■ パン(フランスパン・ロールパン)
***本日の一コマ***
豚ヒレ肉は、油を落とすため湯がきます(*´∀`*)強めの塩とブラックペッパー、ローリエを加えて、弱火でじっくり火を通します☆
バジルサラダは、隠し味に粉チーズを入れています(◆*’v`*)コクがアップし、高級感のあるサラダになりますよ♪
ミニショートケーキは、ビュッフェスタイルに致しました(*´∀`*)小さくカットしたスポンジに、生クリームとフルーツをたっぷり!
**味の感想**
本日はクリスマスイブイブ!ということで、ちょっと豪華なまかないを作りました(*´∀`)
豚ヒレと牛ロースのソテー~クリスマスver~は、豚ヒレはヘルシーに茹でて油を落としてあります☆ソースももちろん手作りです!トマトと玉ねぎのソースですが、さっぱりとしてお肉のしつこさもなくなります(*´ω`*)
パンは二種類から選べるように致しましたが、じつはお米もご用意しておりますので、3種類から選べちゃいます!
次回のまかないもお楽しみに(*^▽^*)