***今日のメニュー***



photo-01


■ まぐろ・サーモン・カツオの漬け丼

■ お吸い物



***本日の一コマ***



photo-01

まぐろは醤油ベースのタレで、和風な味に仕上がっています(^▽^)
しっかりと醤油の味をつけているので、ご飯との相性抜群です☆



photo-01

サーモンは和風ではなく、韓国風ユッケに(^^♪
コチュジャンの旨みを引き出してくれるぴり辛が食欲をそそります☆



photo-01


カツオは生姜をたっぷり使った甘ダレに漬けました!
醤油に漬けたまぐろと、ぴり辛なサーモンの間を調和させてくれます(●・´艸`・)


 
 

**味の感想**


今日は豪華に、まぐろ・サーモン・カツオをふんだんに使った漬け丼です(*´∀`*)

なんと3種類全部味付けが違うんです!
なのでそれぞれの魚に合わせたお味をお楽しみ頂けちゃいます☆
どの味もご飯と刻みのり、ねぎに合いすぎて食べ過ぎに要注意です♪

そんな丼に合わせて汁物はお吸い物に(^▽^)
ふわふわのお麩がたっぷりなお吸い物は塩気がちょうどよくてさらに丼が進んじゃいます( *´艸`)
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪