***今日のメニュー***
■ ソーセージとざく切り野菜のポトフ
■ チーズオムレツ
■ グリーンサラダ
■ みかんとパイナップルのヨーグルト
■ パン(ロールパン・食パン)
※ご飯も用意してあります。
***本日の一コマ***
大きめにカットした野菜は、先にバターで炒めます(*´∀`)材料は後ほど紹介させて頂きます(*´∪`)★
全体的にバターが馴染み、軽く火が通ったら、水を加えソーセージと千切りにしたキャベツを加えて更に火を通していきます♪
久しぶりにグリーンサラダを作りました(◆*’v`*)トマトやブロッコリー、クルトンなど様々な野菜が入っています★
**味の感想**
ソーセージとざく切り野菜のポトフの材料をご紹介致します(*´∀`)
ソーセージ・キャベツ・マッシュルーム・ブロッコリー・玉ねぎ・人参・じゃがいもの7種類なんです!ポトフは少ない野菜でも、しっかり食べられて満腹にもなるのでオススメですよ♪
チーズオムレツは、卵液の中に『粉チーズ』と『細切りチーズ』の2種類を入れて焼いてあります(*・∀・*)
明日のまかないもお楽しみに★