***今日のメニュー***



photo-01


■ 鶏肉のみぞれ煮

■ 油揚げとわかめのお味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01

本日のメインの鶏肉のしぐれ煮には、こんなに鶏肉を使用しています☆お野菜もたっぷりですが、特に寒い日が続くので、お肉で力をつけてくださいね(*´∀`*)



photo-01

こちらは煮始めたところですね(●・´艸`・)大根おろしはもちろん、その他いろいろな調味料を加えているので、複雑な味わいに仕上がっています♪



photo-01

本日の汁物は油揚げとわかめがたっぷりのお味噌汁になっています。シンプルなお味噌汁は、さっぱりとした味付けのみぞれ煮にとっても合います(o´ω`o)ノ


 
 

**味の感想**



鶏肉のみぞれ煮には、しょうゆ・お酢・お砂糖を使用し、多彩な味わいになっております☆

もちろんみぞれ煮には欠かせない大根おろしもたっぷり(*´∀`*)

鶏肉とお野菜は味がしっかり付いて、ご飯との相性がとてもいいんですよ♪

れんこんなどの食感が楽しいお野菜もたっぷりですが、元気の素になる鶏肉もたくさん入っています。

厳しい寒さを感じる今日にはぴったりなあったかいご飯となっておりますので、まかないで栄養を付けて元気に頑張ってくださいね(∩´∀`)∩

 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪