***今日のメニュー***

■ 玉ねぎたっぷり!シーフードスープカレー
■りんご
***本日の一コマ***

バターを加え、人参玉葱を一緒に炒めます(^ν^)玉ねぎの色が変わるまで、じっくりと火を通して下さい♪

玉ねぎが炒まったら、
シーフードと白ワインを加えてます(◆*’v`*)アクが出るので、しっかり取って下さい★
シーフードと白ワインを加えてます(◆*’v`*)アクが出るので、しっかり取って下さい★

アクをある程度とったら、ローリエを加え更に火を通します(*・∀・*)お茶っ葉を入れる袋に入れると、取り出す時も楽ですよ♪
**味の感想**
玉ねぎたっぷり!シーフードスープカレーは、白ワインがベースになっているので、大人っぽいカレーに仕上がっております(*´∪`)
シーフードの磯臭さも、ワインとローリエを入れることにより、消してくれるのでくさみもないです!
スープカレーなので、フランスパンなどと合わせてもオススメですよ(‘U`)
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ