***今日のメニュー***
■ えびと厚揚げのチリソース煮
■ さっぱりザーサイサラダ
■ ワカメスープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
たっぷりのネギと生姜を
炒めて、香りを出します(^ν^)焦げ付かないように、弱火で炒めて下さい(ノω` )
炒めて、香りを出します(^ν^)焦げ付かないように、弱火で炒めて下さい(ノω` )
ネギと生姜が炒まったら、海老を入れてさらに炒めます(。≧ω≦)ノここでしっかり火を通してくださいね♪
海老に火が通ったら、チリソースを作り味をつけて厚揚げを加えます(◆*’v`*)卵は別で焼いてから最後にサッと混ぜてください♪
**味の感想**
えびと厚揚げのチリソース煮の、チリソースの作り方をご説明させて頂きます(^ν^)
ケチャップ・砂糖・醤油・酒・味醂とシンプルな味付けですが、甘めの仕上がりになるのでお子様でも問題なく食べられます☆
チリソースは手作りでも簡単にできるので、是非作ってみて下さい(‘U`)
明日のまかないもお楽しみに♪