***今日のメニュー***
■ たけのこと鶏肉のトマト煮
■ ハムとたっぷり野菜のサラダ
■ ご飯
***本日の一コマ***
先に鶏肉を炒めて、焼き色をつけます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.焼き色が付いたら、多い目のみじん切りにした玉ねぎを入れます♪
しっかり玉ねぎも炒めたら、筍とベーコンを加え更に炒めます(●´ω`●)炒めたらトマトホール缶を加え煮込みます♪
ハムサラダは、たっぷりの野菜を加えました!ブロッコリーやアスパラガスも入っています(。≧ω≦)ノ
**味の感想**
たけのこと鶏肉のトマト煮は、先に炒めることにより甘みが増します(◆*’v`*)
そのため、コンソメや砂糖などの調味料が、少なくてすむんです!
煮込む時に、一緒にローリエを入れると鶏肉の臭みがとれ、ワンランクアップしたまかないになります(*´∪`)
筍とトマトを一緒に煮るイメージが付かないと思いますが、1度やってみて下さい★
明日のまかないもお楽しみに(●´ω`●)