***今日のメニュー***
■ おろし蕎麦
■ 豚こまの生姜炒め
■ 筑前煮
■ 薬味(数種類)
■ 漬物(胡瓜・白菜)
■ 漬物(胡瓜・白菜)
***本日の一コマ***
豚こまの生姜炒めは、先に豚肉をお湯で湯がきます(*´ω`*)そうすると豚の余分な脂が取れヘルシーな生姜炒めが出来ます★
薬味は数種類ご用意しておりますヾ(・∀・)ノ
薬味の種類は後ほど紹介致します★個人的には薬味たっぷりが好きです♪
薬味の種類は後ほど紹介致します★個人的には薬味たっぷりが好きです♪
付け合せとして、筑前煮をご用意致しました(◆*’v`*)汁気を多くして一気に炊いていきました★鶏肉は先にしっかり炒めて下さい!
**味の感想**
おろし蕎麦で使う、薬味のご紹介★本当に沢山の種類をご用意致しました(ノω`*)ノ
大根おろし・刻み海苔・青ネギ・白ネギ・ミョウガ・ワカメ・揚げ玉・油揚げの全8種類になります!もちろん豚こまの生姜炒めを乗せてもOKです(*´ω`*)
筑前煮は、しっかり炒めてから煮込んで下さい♪
次回のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ