***今日のメニュー***
■ 豚肉となすのさっぱり炒め
■ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
お肉は豚バラを使用しております(*´ω`*)先にごま油でじっくりと炒めます★豚バラから脂が出るので焦がさないように、気をつけて下さいね♪
きのこは、しめじと舞茸を使用していますヾ(・∀・)ノきのこは歯ごたえもいいので、沢山いれちゃいました★
茄子は大きめに切り、豚バラときのこ類と一緒に炒めます(*´ω`*)豚バラ肉の脂をなすとキノコが吸ってくれるんです!
**味の感想**
豚肉となすのさっぱり炒めの味付けは・・・なんとポン酢のみ!
ポン酢のみの調味料になるので、誰が作っても失敗しにくい料理だと思います(。≧ω≦)ノ
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁は、じゃがいもと玉ねぎの甘みが効いた味噌汁になります★
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)