***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉となすのさっぱり炒め

■ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


お肉は豚バラを使用しております(*´ω`*)先にごま油でじっくりと炒めます★豚バラから脂が出るので焦がさないように、気をつけて下さいね♪



photo-01


きのこは、しめじと舞茸を使用していますヾ(・∀・)ノきのこは歯ごたえもいいので、沢山いれちゃいました★



photo-01


茄子は大きめに切り、豚バラときのこ類と一緒に炒めます(*´ω`*)豚バラ肉の脂をなすとキノコが吸ってくれるんです!


 
 

**味の感想**



豚肉となすのさっぱり炒めの味付けは・・・なんとポン酢のみ!

ポン酢のみの調味料になるので、誰が作っても失敗しにくい料理だと思います(。≧ω≦)ノ

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁は、じゃがいもと玉ねぎの甘みが効いた味噌汁になります★

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪