***今日のメニュー***



photo-01


■ やわらか鶏むねステーキ 和風きのこソース

■ カイワレとたらこのサラダ

■ 椎茸薫るお吸い物


■ 漬物

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鶏胸肉は、生姜と塩が入った、たっぷりのお湯で湯がきます(*´∀`*)脂を使わないためヘルシーで健康的です★



photo-01

和風きのこソースは、あんかけ風にします゚+.(ノ*・ω・)ノ*.少し強めにつけたアンを、たっぷり鶏肉にかけてお召し上がり下さい♪



photo-01


カイワレとたらこのサラダは、たらこの塩分だけで済む簡単サラダです!焼きたらこをちぎって入れるだけ!


 
 

**味の感想**



やわらか鶏むねステーキ 和風きのこソースは、塩としょうがを入れて茹でることにより、とても柔らかくなります!また胸肉の為、茹でる時間も早く簡単にできちゃいます♪

キノコは、舞茸・エリンギ・しめじの3種類を使っています((=゚Д゚=))ノしっかり炒めてからお水を入れるときのこの出汁がよく出て深い味わいになります★

椎茸薫るお吸い物は、乾燥シイタケを使い味を出しています(*´ω`*)かまぼこと椎茸、わかめとお麩と具だくさんになっています♪

明日のまかないもお楽しみに(ノω`*)ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪