***今日のメニュー***
■ 肉じゃが
■ 豆腐と油揚げの味噌汁
■ 漬物(胡瓜・白菜)
■ りんご
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
初めに、ごま油で牛肉を炒めます(◆*’v`*)先に炒めることにより、固くなりにくく肉同士がくっつくこともありません★
肉に火が通ったら、先に玉ねぎと人参を入れます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.根菜類は味が染み込みにくいので、沸騰する前から入れましょう♪
いんげんは、最後に彩りとして入れるので、あまり火を入れすぎないようにして下さい!火を入れすぎると色が悪くなります。
**味の感想**
肉じゃがは、日本食の定番ですよね(ノω`*)ノ
もちろん当グループでも大人気です★甘みを強くし、出汁を多くした当グループの肉じゃがは、薄味ですがしっかり中まで味が染みているので、ご飯との相性バツグンです!
定食風になっているので、バランスもGOOD★
明日のまかないもお楽しみに((=゚Д゚=))ノ