***今日のメニュー***



photo-01


■ 肉じゃが

■ 豆腐と油揚げの味噌汁

■ 漬物(胡瓜・白菜)


■ りんご

■ 麦入りご飯




***本日の一コマ***



photo-01

初めに、ごま油で牛肉を炒めます(◆*’v`*)先に炒めることにより、固くなりにくく肉同士がくっつくこともありません★



photo-01


肉に火が通ったら、先に玉ねぎと人参を入れます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.根菜類は味が染み込みにくいので、沸騰する前から入れましょう♪



photo-01


いんげんは、最後に彩りとして入れるので、あまり火を入れすぎないようにして下さい!火を入れすぎると色が悪くなります。


 
 

**味の感想**



肉じゃがは、日本食の定番ですよね(ノω`*)ノ

もちろん当グループでも大人気です★甘みを強くし、出汁を多くした当グループの肉じゃがは、薄味ですがしっかり中まで味が染みているので、ご飯との相性バツグンです!

定食風になっているので、バランスもGOOD★

明日のまかないもお楽しみに((=゚Д゚=))ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪