***今日のメニュー***
■ 豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ
■ ブロッコリーとしめじのポン酢サラダ
■ スプラウトの味噌汁
■ アップルパイ風りんごパフェ
■ご飯
■ご飯
***本日の一コマ***
先に豚肉を炒める時に、サラダ油ではなく「マヨネーズ」で炒めるのがポイントです(*´∪`)肉にも下味がつくので一石二鳥★
見て下さい!本日双子ちゃんの卵
が2つありました(*´ω`*)良いことが起こりそうな予感がしました・・・♪
が2つありました(*´ω`*)良いことが起こりそうな予感がしました・・・♪
ブロッコリーとしめじのポン酢サラダは、両方共温野菜なのでヘルシー★お酢と隠し味に白だしを加えています(´エ`●)
**味の感想**
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじは、先に豚肉をマヨネーズで炒めます( ^ν^)しっかり火が通ったらもやしを入れて蒸します♪
もやしにある程度火が通ったら、塩・胡椒・オイスターソースで味をつけるのですが、甘めが好きな方は少しはちみつをいれると良いですよ(‘-‘*)
卵はフライパンで炒り卵にしてから、最後に合わせます★
明日のまかないもお楽しみに(*>∀<)ノ))★