***今日のメニュー***
■ えびとさつまいもの甘辛炒め
■ 牡蠣いり具だくさん味噌汁
■ メンマとカイワレ大根と胡瓜の中華合え
■ もやしとワカメのナムル
■ ご飯
■ ご飯
***本日の一コマ***
さつまいもは一口大の大きさにカットし、少量の水を加えて蒸していきます(*´ω`*)多すぎると水っぽくなるので注意です!
野菜が高騰している今だからこそ、まかないでは野菜を多く提供していますヾ(●゚ⅴ゚)ノ沢山食べてくださいね★
今回のお味噌汁は・・・なんと牡蠣が入っているんです!牡蠣の旨味が味噌に溶け込んで旨味UPです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
**味の感想**
えびとさつまいもの甘辛炒めは、甘辛というと照り焼きっぽいのを想像するかと思いますが、今回は鷹の爪と砂糖を使った味付けになります(*´ω`*)
牡蠣いり具だくさん味噌汁は、珍しい牡蠣の味噌汁になります★
具は豚汁の具材がオススメです(*´∪`)
もやしとワカメのナムルは、当グループでも人気の合えものになります(*>∀<)ノ))★家でも簡単に作れるので、是非作ってみて下さい♪
明日のまかないもお楽しみに((=゚Д゚=))ノ