***今日のメニュー***



photo-01


■ えびとさつまいもの甘辛炒め

■ 牡蠣いり具だくさん味噌汁

■ メンマとカイワレ大根と胡瓜の中華合え


■ もやしとワカメのナムル

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


さつまいもは一口大の大きさにカットし、少量の水を加えて蒸していきます(*´ω`*)多すぎると水っぽくなるので注意です!



photo-01


野菜が高騰している今だからこそ、まかないでは野菜を多く提供していますヾ(●゚ⅴ゚)ノ沢山食べてくださいね★



photo-01


今回のお味噌汁は・・・なんと牡蠣が入っているんです!牡蠣の旨味が味噌に溶け込んで旨味UPです+゚。*(*´∀`*)*。゚+


 
 

**味の感想**



えびとさつまいもの甘辛炒めは、甘辛というと照り焼きっぽいのを想像するかと思いますが、今回は鷹の爪と砂糖を使った味付けになります(*´ω`*)

牡蠣いり具だくさん味噌汁は、珍しい牡蠣の味噌汁になります★
具は豚汁の具材がオススメです(*´∪`)

もやしとワカメのナムルは、当グループでも人気の合えものになります(*>∀<)ノ))★家でも簡単に作れるので、是非作ってみて下さい♪

明日のまかないもお楽しみに((=゚Д゚=))ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪