***今日のメニュー***
■ 焼鳥丼
■ ワカメと豆腐の味噌汁
■ 漬物(白菜・人参・胡瓜・大根)
***本日の一コマ***
食感を出すために、砂肝も加えています(*´ω`*)サクサクした食感の砂肝は、いいアクセントになります★
鶏もも肉も先に焼いていきます★しっかりと焦げ目がつくようにあまり動かさずに焼いて行きます(*>∀<)ノ))★
鶏もも肉、鶏胸肉、砂肝を焼いたら、味をつけていきます(◆*’v`*)ネギは別にフライパンで焼き最後に合わせます♪
**味の感想**
焼鳥丼の味付けは簡単です★お肉を焼くときに塩コショウをします(*´ω`*)
一緒に合わせ、味をつける際は醤油・砂糖・酒・味醂の4種類を加え甘めに仕上げます★
ご飯にお肉と、タレをかけてしっかりと絡ませてお召し上がり下さい(*´∪`)
明日のまかないもお楽しみに(ノω`*)ノ