***今日のメニュー***



photo-01


■ 焼鳥丼

■ ワカメと豆腐の味噌汁

■ 漬物(白菜・人参・胡瓜・大根)



***本日の一コマ***



photo-01


食感を出すために、砂肝も加えています(*´ω`*)サクサクした食感の砂肝は、いいアクセントになります★



photo-01


鶏もも肉も先に焼いていきます★しっかりと焦げ目がつくようにあまり動かさずに焼いて行きます(*>∀<)ノ))★



photo-01

鶏もも肉、鶏胸肉、砂肝を焼いたら、味をつけていきます(◆*’v`*)ネギは別にフライパンで焼き最後に合わせます♪


 
 

**味の感想**



焼鳥丼の味付けは簡単です★お肉を焼くときに塩コショウをします(*´ω`*)

一緒に合わせ、味をつける際は醤油・砂糖・酒・味醂の4種類を加え甘めに仕上げます★

ご飯にお肉と、タレをかけてしっかりと絡ませてお召し上がり下さい(*´∪`)

明日のまかないもお楽しみに(ノω`*)ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪