***今日のメニュー***
■ 野菜たっぷりポークカレー
■ いちご(練乳付き)
***本日の一コマ***
豚肉はブロックを購入しているので、食べやすいように一口大にカットします(*´ω`*)強めに塩コショウを振り揉み込んでおきます★
肉に火が通ったら、野菜を入れてしんなりするまで炒めます(◆*’v`*)この時油は使わなくてOKです!豚肉の油で十分!
水を入れ野菜に火が通ったら、別に切っておいた茄子とパプリカ(赤・黄)を加え更に火を通していきます♪このあとルーを入れて完成★
**味の感想**
野菜たっぷりポークカレーは、隠し味にバターを少し入れています(●´ω`●)バターを入れることによりコクが生まれます★
ルーの種類も様々な種類をブレンドしています(*>∀<)ノ))★甘口~中辛までなので辛いのが苦手な方でも食べやすくなっています♪
野菜もしっかりとれますし、ササッと食べれるので人気のまかないです((=゚Д゚=))ノ
明日のまかないもお楽しみに★