***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉と厚揚げのエスニック炒め

■ 鶏手羽と大根のエスニックスープ

■ パイナップル


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

先に鍋で豚肉を炒めます(◆*’v`*)しっかり色が変わるまで炒めてください★豚バラは脂が出やすいので、油は少なめに!



photo-01


豚肉が炒まったら、野菜を加え厚揚げも入れていきます(*´ω`*)味をつける際、しっかりと強めに炒めてください♪



photo-01


エスニックスープは香り付けの為に、レモンの輪切りを加えます(◆*’v`*)レモンを入れることによって、一気に異国感が出ますね★


 
 

**味の感想**



【豚肉と厚揚げのエスニック炒め】も【鶏手羽と大根のエスニックスープ】もナンプラーを使っているので、香りが強いです(*´ω`*)

でもその香りの先に、旨味が!一口食べるだけで旨味が強くご飯が止まりません★

どちらの料理もさっぱりしているので、いくら食べてもしつこさはありませんのでご安心を(*´∪`)

次回のまかないもお楽しみに★
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪