***今日のメニュー***
■ 豚肉と厚揚げのエスニック炒め
■ 鶏手羽と大根のエスニックスープ
■ パイナップル
■ ご飯
***本日の一コマ***
先に鍋で豚肉を炒めます(◆*’v`*)しっかり色が変わるまで炒めてください★豚バラは脂が出やすいので、油は少なめに!
豚肉が炒まったら、野菜を加え厚揚げも入れていきます(*´ω`*)味をつける際、しっかりと強めに炒めてください♪
エスニックスープは香り付けの為に、レモンの輪切りを加えます(◆*’v`*)レモンを入れることによって、一気に異国感が出ますね★
**味の感想**
【豚肉と厚揚げのエスニック炒め】も【鶏手羽と大根のエスニックスープ】もナンプラーを使っているので、香りが強いです(*´ω`*)
でもその香りの先に、旨味が!一口食べるだけで旨味が強くご飯が止まりません★
どちらの料理もさっぱりしているので、いくら食べてもしつこさはありませんのでご安心を(*´∪`)
次回のまかないもお楽しみに★