***今日のメニュー***



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■ 筑前煮

■ 蓮のピリ辛炒め

■ カイワレと胡瓜のなめたけ合え


■ 水菜とお麸のかきたま汁
■ ご飯



***本日の一コマ***



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筑前煮は、じっくりゆっくり煮込んでいきます(*´∀`)甘めに仕上げたいので味醂を多めに入れるのが、特徴です♪



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蓮のピリ辛炒めは、先にごま油を引き鷹の爪を加えます(。・・)ノ焦がさないように、ゆっくり炒めたあとに蓮を入れて炒め煮にします★



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カイワレと胡瓜のなめたけ合えは、簡単ヘルシー!それに量も食べちゃう激ウマサラダ★作り方は後ほどご紹介します(*>∀<)ノ))★


 
 

**味の感想**



それでは早速「カイワレと胡瓜のなめたけ合え」の作り方をお教えします★

カイワレはスポンジ部分をカットし、胡瓜は千切りにします(●´ω`●)そこに白だしと粉末状の鰹だしを加え混ぜたあと、なめたけの瓶を入れて更に混ぜます!

香りをアップするため、刻み海苔を加えて完成です(。・・)ノ

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪