***今日のメニュー***



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■ ごぼうと豚肉の卵とじ丼

■ ワカメとお麩の味噌汁

■ 漬物(胡瓜・白菜)



***本日の一コマ***



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鍋に千切りにした生姜と少量の油を入れて、豚バラ肉を炒めます(*´∪`)豚バラ肉は油が出やすいので、気持ち程度の油で大丈夫です★



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豚肉にある程度火が通ったら、舞茸とごぼうを入れて煮ていきます(*´∀`)味付けは後ほど紹介します♪



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最後に卵で閉じるのですが、2回に分けて卵を入れるのがポイントです!最後はかき回さず、火が通るまで放置します★


 
 

**味の感想**



ごぼうと豚肉の卵とじ丼は、鰹節薫る和風の丼になります(●´ω`●)
ごぼうの歯ごたえがクセになる一品です★

味付けは簡単で、和風の出汁粉末・醤油・酒・砂糖の4種類だけ(*’A^q)
甘めが好きな方は、砂糖を少し多めにし味醂も加えるといいですよ!

卵はかき混ぜてない部分もあるので、ふわっふわ(*´ω`*)
口の中が幸せです♪

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪