***今日のメニュー***
■ ポークジンジャー~キャベツ添え~
■ 新じゃがとベーコンのバター炒め
■ 油揚げと豆腐の味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
千切りにした生姜・くし切りにした玉葱・豚こまを入れて、全部一緒に炒めていきます○´艸`)♪しっかり火が通るまで炒めて下さい★
味付けは生姜焼きと一緒なので、醤油・砂糖・酒を入れます(◆*’v`*)味醂を少し加えてもまろやかになりますよ♪
バター炒めは先にじゃがいもをレンジでチンをします゚+.(ノ*・ω・)ノ*.そうすることにより、より簡単で失敗なく作ることが出来るのです!
**味の感想**
ポークジンジャー~キャベツ添え~は、たっぷりのキャベツと一緒に食べるので、とってもヘルシー(●*’v´Pq)
通常の生姜焼きとは違い、漬け込まないのがポイントです!
新じゃがとベーコンのバター炒めは、じゃがいも・ベーコン・アスパラ・コーンと具だくさんです(‘ω´*)食べごたえもバッチリで、添え物にはもってこいです★
明日のまかないもお楽しみに(*>∀<)ノ))★