***今日のメニュー***
■ 豚肉とピーマン、パプリカのエスニック炒め
■ エスニック風春雨シーフードサラダ
■ ご飯
***本日の一コマ***
玉葱、豚ロースに軽く色がついたらパプリカやピーマンを加えて更に炒めます(◆*’v`*)玉葱もたっぷり入れてあるので、甘みがマシマシです!
全ての野菜を入れたら、味を入れるのですがエスニックと言っても、味付けは豆板醤がベースなんです゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
春雨シーフードサラダは、野菜や海鮮、お肉まで入った最強サラダです(●*’v´Pq)バランスがすごくいいので、カロリーを抑えたい人におすすめ☆
**味の感想**
豚肉とピーマン、パプリカのエスニック炒めは、豆板醤の他にもう一つ重要な調味料があったんです!!!
それは「ピーナッツバター」゚+.(ノ*・ω・)ノ*.甘い物に使うイメージが強いですが、エスニックや中華に使われることも多々あります♪
エスニック風春雨シーフードサラダは、ナンプラーを使っているので一気に外国感が出ます(ノω`*)ノ
臭いは独特ですが、料理にするとそこまで気になりませんよ☆
明日のまかないもお楽しみに(*´□`σ)σ