***今日のメニュー***



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■ 野菜と鶏肉の甘酢炒め

■ 豆苗とツナの中華サラダ
■ 中華風コーンスープ

■ ご飯



***本日の一コマ***



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鶏もも肉は、下味をつけて強めに片栗粉をまぶします゚+.(ノ*・ω・)ノ*.油は少なめで、ごま油で焼くのがオススメですよ♪♪



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中華サラダは、豆苗とツナとカニカマを合わせた海鮮サラダ!味付けは鶏ガラのみでいいので楽ちん(‘-‘*)☆豆苗は生のままでOKです!



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中華風コーンスープは、卵をふわふわにする為入れてからしばらくかき混ぜないようにします(●*’v´Pq)そうすることにより、大きめのふわふわ卵が出来ます☆


 
 

**味の感想**



野菜と鶏肉の甘酢炒めは、先に鶏肉をカリカリに焼くことによって味を付けたときに、しっかり鶏肉に味が染み込みます((⊂(^ω^)⊃))

パプリカとピーマンはすぐに火が通るので、鶏肉を焼き終わった一緒に軽く炒める程度でOKです♪

豆苗とツナの中華サラダは、ノンオイルのツナを使うのがポイント!味は薄味につけてください(*´ゝv・`)ノ

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪