***今日のメニュー***
■ ほっこり肉豆腐
■ 小松菜と油揚げのおひたし
■ アサリと大葉の吸い物
■ 漬物(きゅうり・白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
先に出汁を作ります゚+.(ノ*・ω・)ノ*.しっかり沸騰するまで煮詰めて、豚こま肉を入れていきます☆アクが出るのでしっかり取って下さい☆
豚肉のアクをしっかり取ったら、野菜や豆腐を全て入れて煮込んでいきます(●*’v´Pq)豆腐は煮崩れしやすいので、木綿豆腐か焼き豆腐がオススメです!
小松菜のおひたしは、ボリュームをアップするために、ちくわも入れています(*’v`)油揚げはしんなりとした油揚げを使っています☆
**味の感想**
ほっこり肉豆腐は、豆腐や野菜がメインなので、とってもヘルシー((^∀^*))
たくさん食べてもローカロリーなので、ダイエットにもピッタリです☆
アサリと大葉の吸い物は、アサリとわかめの他に香りを出すために、太めに切った大葉を入れています((⊂(^ω^)⊃))
冷めてもさっぱりと飲めるのでオススメですよ♪
次回のまかないもお楽しみに(●ゝω・)