***今日のメニュー***
■ ブタテリ丼
■ わかめと豆腐の味噌汁
***本日の一コマ***
ナスは、豚肉と一緒にに炒める前にフライパンで焼き色をつけます(*´ω`*)今の時期からのナスは美味しいですよね☆
ししとうも焼き色をつけます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.飾り用なので、別にしておきましょう♪また破裂しないように楊枝で穴を開けるといいですよ!
ネギもいい色に焼いていきます((^∀^*))ネギは焼くと香りがよくなるので、焦がさないように少し強めに焼くといいですよ♪
**味の感想**
本日は急遽「ブタテリ丼」になりました(。・`ω・。)q
甘いタレでご飯が進んじゃいます♪
キャベツやナス、ネギなどたっぷりなので野菜不足も解消!
焼いたネギの香ばしさは最高・・・(●*’v´Pq)
丼なので、さっと食べれるのがいいですよね☆
明日のまかないもお楽しみ(。-_-。 )ノ