***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ きんぴらレンコン
■ 漬物(きゅうり・白菜)
■ さつまいもと玉ねぎの味噌汁
■ 雑穀米
***本日の一コマ***
先に鶏肉を炒めます(●ゝω・)今日は胸肉を使いますよ☆ヘルシーで味が染み込みやすいので、煮るときに最適なんです((^∀^*))
最後にいれる卵は、固まりやすいように少量の片栗粉をいれています(*´∀`)ふわふわではなく、具材に絡ませるので片栗粉を使っているんです♪
きんぴらはゴボウではなく、レンコンのきんぴらにしてみました゚+.(ノ*・ω・)ノ*.歯ごたえがいいレンコンは、他の具材がいらないくらいです☆
**味の感想**
高野豆腐の卵とじは、出汁の香りが際立つ和食!
高野豆腐はそのまま入れているので、水で戻す必要もありません( `^ω^)=3
味付けは簡単で、酒・水・醤油・砂糖・和風だしだけですが、乾燥シイタケを使っているので味に深みが出るんです☆
さつまいもと玉ねぎの味噌汁は、さつまいもの甘味が味噌と良く合うんです!
明日のまかないもお楽しみに(*´ゝv・`)ノ