***今日のメニュー***
■ 煮豚~煮玉子付き~
■ もやしときゅうりのナムル
■ 豆腐としめじの味噌汁
■ 漬物3種(きゅうり・大根・ナス)
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
豚のブロックは、臭みを取るために料理酒・ネギ・生姜を入れて煮込んでいきます(●*’v´Pq)アクが出るのでしっかりと取ります☆
一晩寝かせた豚ブロックを食べやすい大きさにし、こんがり両面を焼いていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.両面を焼いたら煮汁を入れて絡ませます♪
煮玉子も、一晩置いてじっくり味を染み込ませています(。・`ω・。)q味がしみた煮玉子は、それだけでご飯が進んじゃいますよね☆
**味の感想**
煮豚~煮玉子付き~は、2日にかけて作っている渾身のまかないです(●ゝω・)
とろとろでほろほろの、口位に入れた瞬間溶けてなくなってしまう・・・そんな煮豚が作れました☆
定食風にしているので、お漬物や副菜、お味噌汁も充実しております((^∀^*))
次回のまかないもお楽しみに☆