***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉の照り焼き

■ キャベツとパプリカのサラダ
■ きゅうりとオクラの薬味和え


■ お麩とわかめの吸い物
■ スイカ


■ 麦入りご飯



***本日の一コマ***



photo-01

生姜焼き用の豚ロースを、水・醤油・砂糖・和風だしの素で下味をつけます(*´∀`*)10分~15分ほど寝かせてから火を入れていきます♪



photo-01


付け合せのサラダは、キャベツとパプリカのサラダです(*´ω`*)全て千切りにして混ぜ合わせます☆4種類ほどドレッシングも準備してありますよ♪



photo-01


こちらの和え物は、さっぱりネバネバ!めんつゆと塩昆布で味付けをしてあるのでスルスルっと入っちゃいます(*´∀`*)ご飯にかけてもGOOD!


 
 

**味の感想**



豚肉の照り焼きは、甘めのタレが良く染み込んでご飯との相性抜群!
マヨネーズもいいアクセントになっています(*´ω`*)

きゅうりとオクラの薬味和えは、ネバネバとした和え物になっています(●*’v´Pq)この中に納豆をいれてもさっぱりして美味しいですよ!

お麩とわかめの吸い物は、和風だしと塩、料理酒とみりんを入れて居ます((^∀^*))出汁の風味が聞いて美味しいです♪

明日のまかないもお楽しみに (ノω` )
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪