3日目のファスティングスケジュールの朝に
回復食 すっきり大根
と書いてありますが
今日はそんな回復食のレシピを
ご紹介していきます
すっきり大根 用意するもの
大根 2分の1本
だし汁 1500ml
たたき梅 3粒
きゅうり 1本
味噌 小さじ1
1 だし汁を作る (鰹節と昆布とたっぷりの水で作ってください)
2 大根を短冊切りにする
3 だし汁に大根を入れて茹でる
4 きゅうりは3mm間隔ぐらいに切り込みを入れ
切り込みを入れたところに味噌を塗る
(15分程冷蔵庫で冷やしてください)
3日間断食してから初めの
食事なのでこれだけ?!と思うかもしれませんが
案外食べられなかったです
食べられるだけゆっくりすっきり大根を
食べてくださいね