***今日のメニュー***



photo-01


■ 豆乳坦々うどん

■ 薬味たっぷりメンマサラダ



***本日の一コマ***



photo-01


豆乳坦々うどんの汁は、もちろん手作りです゚+.(ノ*・ω・)ノ*.生姜・豆板醤・コチュジャンをごま油でしっかり炒めて香りを出します☆その後豆乳をいれます♪



photo-01

担々うどんの具材のひき肉は、生姜と玉ねぎを炒めて塩とコチュジャンだけで味付けをしています(。≧ω≦)ノそれだけで十分旨味が強くなります!



photo-01


メンマサラダは味付けは、メンマの汁だけ!他には味付けがいらないので楽ですし、失敗もしないのでオススメのサラダになります(。vωv。`)♪♪


 
 

**味の感想**



豆乳坦々うどんは、汁も具材も手作りなので、味の調整が簡単に出来ます(ノω` )

豆乳でクリーミーになっているで、ご飯にかけても美味しいですよ☆

麺もうどんではなく、中華麺でもそうめんでもいいと思います!

次回のまかないもお楽しみに(。・o・。)ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪