***今日のメニュー***



photo-01


■ 漬け丼

■ お麩の吸い物

■ オクラのおひたし



***本日の一コマ***



photo-01

生姜・ミョウガ・大葉・ネギなどの薬味とポン酢を合わせてカツオの臭みを軽減させます☆食べやすくなるので苦手な方も試してみて下さい(*^^*)



photo-01

サーモンは韓国風!コチュジャンと醤油・白ごま・ごま油を合わせて漬けます(*ノv`)コチュジャンは少し多めに入れるのをオススメします♪



photo-01


マグロは醤油・味醂・酒で味を味を付けていきます(^o^)風味を良くするために、鰹節をまんべんなくふりかけて漬けます★


 
 

**味の感想**


漬け丼はなんと

マグロ・サーモン・カツオの

3種類をご用意致しました!

お魚すきな方も多いので

大人気のまかないです♪

オクラのおひたしは

電子レンジで加熱出来るので

簡単で失敗しませんよヾ(*´∀`*)ノ

次回のまかないもお楽しみに♪    
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪