***今日のメニュー***
■ 漬け丼
■ お麩の吸い物
■ オクラのおひたし
***本日の一コマ***
生姜・ミョウガ・大葉・ネギなどの薬味とポン酢を合わせてカツオの臭みを軽減させます☆食べやすくなるので苦手な方も試してみて下さい(*^^*)
サーモンは韓国風!コチュジャンと醤油・白ごま・ごま油を合わせて漬けます(*ノv`)コチュジャンは少し多めに入れるのをオススメします♪
マグロは醤油・味醂・酒で味を味を付けていきます(^o^)風味を良くするために、鰹節をまんべんなくふりかけて漬けます★
**味の感想**
漬け丼はなんと
マグロ・サーモン・カツオの
3種類をご用意致しました!
お魚すきな方も多いので
大人気のまかないです♪
オクラのおひたしは
電子レンジで加熱出来るので
簡単で失敗しませんよヾ(*´∀`*)ノ
次回のまかないもお楽しみに♪