***今日のメニュー***
■ サバ缶ストロガノフ
■ 野菜とベーコンのミルクスープ
***本日の一コマ***
たっぷりのバターに、玉ねぎとマッシュルームを加え炒めます(*´∀`)焦げ付きやすいので、
しっかり鍋のそこからかき回します☆
しっかり鍋のそこからかき回します☆
玉ねぎとマッシュルームがしんなりしてきたら、サバの味噌煮を入れます(*´∀`*)水煮ではなく、味噌煮を使うのがポイントです(。・∀・)ノ゛
今日は野菜たっぷりミルクスープをご用意いたしました(*´ω`*)ベーコンを先に炒めて旨味をだして、野菜を入れているので味が深いです♪
**味の感想**
皆さんも珍しいと思いましたよね?そう!今日は創作メニューの【サバ缶ストロガノフ】です!
ビーフストロガノフは聞いたことあると思いますが、サバ缶で作るストロガノフはないと思います(◆*’v`*)
お肉の代わりにサバ缶を使うことで、ローカロリーでヘルシー!しかも缶詰なので骨まで食べられて健康的!味はサバの香りや味はしますがくさみもなく、食べやすいです♪
次回のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚