***今日のメニュー***
■ 豚丼
■ えのきとワカメの吸い物
■ 漬物
***本日の一コマ***
豚肉は、バラ肉とこま切れ2種類を使っています(◆*’v`*)油を使いたくなかったので、料理酒をつかって蒸していく形にしました☆
玉ねぎを加えたら、味をつけていきます(●ゝω・)醤油と砂糖の簡単な味付けですが、隠し味にコチュジャンを入れて大人風味にしました♪
吸い物は、えのきとワカメにいたしました(◆*’v`*)えのきはダイエット食材でもあるので、豚丼との相性も抜群なんですよ☆
**味の感想**
豚丼はちょっとピリ辛の大人の味付け☆しっかり煮込んだので、お肉も玉ねぎもとろとろ(人´∀`).☆.。.:*・゚
豚丼が濃いめの味付けになっているので、吸い物は薄めの味付けにしています(*´∀`*)
もちろん漬物も相性バツグン☆☆☆
明日のまかないもお楽しみに(。UωU)b