***今日のメニュー***



photo-01


■ 秋鮭とサツマイモの照り焼きバター風味

■ 水菜とレタスのグリーンサラダ
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

きのこは、エリンギとシメジの2種類をご用意致しました(◆*’v`*)鍋には、きのことさつまいもが入っています(人´∀`).☆.。.:*・゚



photo-01

鮭は、フライパンで焼いていきますヾ(‘ω’)ノこのときバターを使って焼いていただけると、風味がよくなり香りも高くなるのでおすすめです♪



photo-01

照り焼きにするので、醤油やみりん、酒や砂糖を入れて煮詰めていきます(。・∀・)ノ゛
煮詰まったら、鮭を再度加えて味をつけます☆


 
 

**味の感想**



秋鮭とサツマイモの照り焼きバター風味は、今の時期にピッタリの秋鮭を使っています(人´ω`)
今回は、取りやすいように骨をすでに取っている鮭を使いました♪

甘辛い照り焼きが、バターと相まって食欲をそそります(。≧ω≦)ノ

サラダはグリーンサラダなので、さまざまな種類のドレッシングをご用意致しました(‘v`)

次回のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪