***今日のメニュー***
■ 秋鮭とサツマイモの照り焼きバター風味
■ 水菜とレタスのグリーンサラダ
■ ご飯
***本日の一コマ***
きのこは、エリンギとシメジの2種類をご用意致しました(◆*’v`*)鍋には、きのことさつまいもが入っています(人´∀`).☆.。.:*・゚
鮭は、フライパンで焼いていきますヾ(‘ω’)ノこのときバターを使って焼いていただけると、風味がよくなり香りも高くなるのでおすすめです♪
照り焼きにするので、醤油やみりん、酒や砂糖を入れて煮詰めていきます(。・∀・)ノ゛
煮詰まったら、鮭を再度加えて味をつけます☆
**味の感想**
秋鮭とサツマイモの照り焼きバター風味は、今の時期にピッタリの秋鮭を使っています(人´ω`)
今回は、取りやすいように骨をすでに取っている鮭を使いました♪
甘辛い照り焼きが、バターと相まって食欲をそそります(。≧ω≦)ノ
サラダはグリーンサラダなので、さまざまな種類のドレッシングをご用意致しました(‘v`)
次回のまかないもお楽しみに♪